教育局高质量推进教育改革

发布日期:2019-10-25 10:42 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县教育局认真贯彻落实全国、省市教育大会精神,高质量推进教育改革,取得了显著成绩。

教育改革力度不断加大。坚持把改革作为教育高质量发展的重要抓手,扎实推进集团化办学、中高考和学测研判、作业设计和管理、双语阅读、主题班会和综合实践课程建设等重点改革措施,教育领域突出问题得到有效治理。加快推动教育合作交流,分别与华东师范大学、上海大学基础教育集团签订战略合作协议,组织5所学校与上海名校签订合作协议,确定8所学校为名师工作基地学校,设立名师工作室11个。

教育惠民工程有效实施。落实教育精准帮扶,健全“543”教育扶贫机制,共资助家庭经济困难学生36128人,发放资助经费2408.25万元,教育扶贫工作被人民网等媒体刊载报道。全面开展中小学课后服务等教育惠民工程,为近10万名有需求的中小学生提供课后延时服务,新装空调5257台,录制名师网络课堂课程460节,点播达102.5万人次,广大师生家长的教育获得感不断增强。

教师队伍建设得到加强。高度重视党风行风和师德师风建设,持续开展“四有”好教师评选活动,评出“四有”好教师50人,举办先进事迹报告会20场。全面加强各级各类教师培训,组织实施125个县级及以上培训项目,近1.8万人次参加培训。加大新教师补充力度,招聘新教师582名。加强学校领导班子考核与结果运用,提拔重用60人。全县师资队伍结构不断优化,整体素质不断提高,268人次在县级以上教学竞赛中获奖,有力推动了教育教学质量的提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 pt电子平台pt电子平台