全省造林暨盐土绿化现场推进会在滨召开

发布日期:2019-10-25 10:44 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

10月24日,全省造林暨盐土绿化现场推进会议在我县召开。省林业局党组书记、局长沈建辉出席会议并讲话。副市长、县委书记孙轶,副市长李逸浩,县领导王海荣、王成松参加。

沈建辉在讲话中对我县造林绿化工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县造林绿化特色鲜明,沿海造林规模大,为提升江苏全省林木覆盖率作出了重要贡献。他指出,当前及今后一个时期,各级林业部门要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于国土绿化工作的重要指示批示精神,准确把握省委、省政府对造林绿化提出的新任务新要求,主动适应经济社会发展对造林绿化提出的新标准新需求,增强信心和决心,努力推动国土绿化事业高质量发展。要紧紧围绕“资源培育高质量”总体目标,立足生态文明建设、助力乡村振兴战略、围绕修复长江生态抓好造林绿化。要以人民对美好生活的向往为出发点,以改善生态环境和人居环境为目标,高质量推进长江两岸造林绿化,深化沿海生态防护林体系建设,努力提升绿美村庄建设水平,加快绿色生态廊道建设步伐,积极构建扬子江森林城市群,强化经济林和用材林培育,全面提升造林绿化质量,建成布局合理、资源丰富、景观优美、功能完备、效益优良的森林生态体系。

孙轶在致辞时说,建设“强富美高”新滨海进程中,我县始终坚持以习近平生态文明思想为指导,把推进造林暨盐土绿化工作作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动、建功“生态新盐城”的实际举措和功在当代、利在千秋的民生工程,高起点规划、点线面齐抓,扎实推进绿色滨海建设,每年组织实施重点绿化项目100个,建成5个万亩林业基地,重点打造6条景观通道和5条水绿风光带,全县林木覆盖率达31.43%,位于省市前列。他表示,下一步,我县将认真贯彻落实本次会议部署要求,悉心学习借鉴兄弟县(市、区)的好经验、好做法,充分挖掘造林空间,创新建设管护机制,重点突破沿海、道路、城镇、农村等造林和盐土绿化工作,为全省造林暨盐土绿化工作高质量发展作出新的更大贡献。

会前,与会人员实地观摩了我县古黄河林场、海堤防护林、滨淮镇硝场村“三化”树种基地等现场。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 pt电子平台pt电子平台