自然资源局“智慧党建”促主题教育

发布日期:2019-10-24 08:49 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

在线学习、线上答题、自我测试、互动交流……自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,县自然资源和规划局广大干群利用闲暇时间打卡学习、比拼成绩,在充分享受“智慧党建”学习平台的便利中,形成了党委管大局、支部抓落实、人人受教育的良好学习局面。目前,该平台注册学习人数近300人。

为深入推进主题教育,强化党员管理,探索党建工作新方式,该局将主题教育学习与新媒体相结合,自行设计“智慧党建”学习平台,设置了“套题练习”“在线考试”“我的考试”“排行榜”等模块,将习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、党章等作为重点学习内容,解读关键词句,力求学深学透,并结合工作实际开展调查研究、检视问题、整改落实,使每名党员干部都能随时随地浏览主题教育工作动态、学习主题教育相关知识、接受党性教育。

打破传统学习受时间、空间等因素的限制,把各类学习教育资源搬到“云平台”,利用“碎片化”业余时间,进行“掌上学习”,提升了学习积极性和趣味性。“在日常学习中,干群三五人会利用班前会后等时间在线互问互答,既学习到主题教育新内容,凝聚了党员思想、鼓舞了干劲,又拉近干群彼此之间距离。”该局负责人说,“局里每个月会对学习平台里个人的学习成绩进行一次通报,对排名靠前者给予表扬鼓励,充分发挥好榜样的激励示范作用,同时将成绩计入年终考核,取科室平均分进行排名,切实做到以学促用、学用结合、检验实效。”

“智慧党建”学习平台以信息化、网络化的方法推进主题教育活动,让主题教育“走”到干群身边,构建起线上线下学习互促互融,倒逼大家提升理论素养,在学懂弄通做实上下硬功夫,实现全时、全域互动的智慧党建开放式格局。该局干群纷纷表示要学好用好“智慧党建”学习平台,努力提升自己的理论联系实际的工作能力,以实际行动践行初心使命,将主题教育落到实处,不断为“强富美高”新滨海建设贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 pt电子平台pt电子平台