五汛镇:多举措推进党风廉政建设

发布日期:2019-10-23 08:53 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,五汛镇采取多项措施推进党风廉政建设,塑造干部队伍新形象。

加强理论学习促提升。组织全镇党员干部认真系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,重视意识形态工作,筑牢政治思维防线,提升理论水平,进一步学习省市县委工作会议精神,强化使命担当,把握工作重点,增强服务意识,提升工作能力与工作水平。

加强结对共建抓服务。镇直单位与后进村(社区)开展结对共建活动,由结对单位对后进村进行帮扶、指导、督导,不断提高后进村(社区)班子的政治素质、工作能力、群众威信和服务水平。

加强执纪问责找线索。加大纪检、组织、派出所、司法、信访等部门的协同合作力度,坚持以上率下,持续整治“四风”问题,狠抓八项规定的落实。通过“我爱大五汛”、网上信访窗口等渠道倾听群众呼声,对群众反映的优亲厚友、损害群众切身利益、小官贪腐、乡匪村霸等问题,发现一起,严惩一起,坚决遏制基层干部腐败的发生。

加强制度建设堵漏洞。针对部分已发现的薄弱环节,在面上举一反三,建章立制,堵塞漏洞,进一步完善议事决策规则和选人用人制度,严格按章办事,压实各方责任,形成良好的干事创业氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 pt电子平台pt电子平台