陈涛力推农业结构调整促增收

发布日期:2019-10-23 08:52 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,陈涛镇按照县委、县政府的部署要求,坚持质量兴农、效益优先,深入推进农业结构调整,以产业化的思维构筑现代农业产业链,做大做强现代农业,不断壮大现代农业规模,全力加快乡村振兴步伐。

培育壮大农业品牌。实施品牌强农工程,进一步延长山芋育苗、种植及粉丝加工产业链条,打响“陈涛粉丝”“老祁粉丝”品牌,积极申报“陈涛生态大米”国家地理标志品牌。加快建设示范片区。北片区重点发展冬瓜、大棚西瓜、莲子、山芋等特色果蔬杂粮项目,建成4个千亩特色果蔬种植基地,南片区重点发展稻虾复合种养项目,建成沿S328的万亩稻虾复合种养示范带。打造多个特色产业。按照“一村一品”目标,围绕“小龙虾、特经作物、四青蔬菜、山芋、油芥菜”等特色产业,每个村确保形成1个连片千亩以上的农业项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 pt电子平台pt电子平台